Запеченные яблоки с коньяком
Ингредиенты:
Яблоки – 6 шт.
Коньяк – 3 ч. ложки
Мед – 3 ч. ложки
Корица – 2 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до температуры 200 С.
2. Яблоки вымыть, вырезать из них сердцевину с семенами так, чтобы сохранить в целости основание яблока. Изнутри вилкой сделать проколы в мякоти, аккуратно, чтобы не проткнуть кожицу. Засыпать в отверстие корицу, залить смесью коньяка и меда.
3. Выложить яблоки на противень или сковороду, подлить немного воды и запекать до готовности (15-25 мин).
4. Готовые яблоки выложить на десертные тарелки. Можно украсить взбитыми сливками, свежими листочками мяты или мелиссы, тертой цедрой лимона или апельсина.